» » Руководители челябинской стройфирмы «Гринфлайт» похитили 6 млрд рублей

Руководители челябинской стройфирмы «Гринфлайт» похитили 6 млрд рублей

Руководители строительной фирмы «Гринфлайт» в Челябинске, - одного из лидеров местного рынка – вывели со счетов более шести миллиардов рублей, причем большую часть этой суммы составили средства дольщиков.

Руководители челябинской стройфирмы «Гринфлайт» похитили 6 млрд рублейПо этому поводу уральское агентство недвижимости URA. ru пишет, что в Челябинске разгорается «скандал века».

Начиная с июня 2013 года «Гринфлайт» заключил с гражданами 4 тысячи 680 договоров долевого участия на сумму 9 миллиардов 200 миллионов рублей.

Но 2 тысячи 995 дольщиков, которые отдали компании больше шести миллиардов рублей, стали обманутыми – застройщик не исполнил свои обязательства и остановил строительство.

«Гринфлайт» не достроил в районе «Академ Riverside» двадцать девять домов общей площадью 1.115 тысяч квадратных метров. Для семнадцати из них перенесены сроки ввода в эксплуатацию, причем для десяти из этого списка они переносились неоднократно, степень их готовности на сей день составляет 30 процентов.

Еще два недостроенных дома на 32 тысячи «квадратов» стоят в других районах Челябинска.

В прокуратуре сообщили, что деньги похитили «неустановленные лица» из числа руководителей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о крупном мошенничестве.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги