Добавить объявление
» » Руководители челябинской стройфирмы «Гринфлайт» похитили 6 млрд рублей

Руководители челябинской стройфирмы «Гринфлайт» похитили 6 млрд рублей

Руководители строительной фирмы «Гринфлайт» в Челябинске, - одного из лидеров местного рынка – вывели со счетов более шести миллиардов рублей, причем большую часть этой суммы составили средства дольщиков.

Руководители челябинской стройфирмы «Гринфлайт» похитили 6 млрд рублейПо этому поводу уральское агентство недвижимости URA. ru пишет, что в Челябинске разгорается «скандал века».

Начиная с июня 2013 года «Гринфлайт» заключил с гражданами 4 тысячи 680 договоров долевого участия на сумму 9 миллиардов 200 миллионов рублей.

Но 2 тысячи 995 дольщиков, которые отдали компании больше шести миллиардов рублей, стали обманутыми – застройщик не исполнил свои обязательства и остановил строительство.

«Гринфлайт» не достроил в районе «Академ Riverside» двадцать девять домов общей площадью 1.115 тысяч квадратных метров. Для семнадцати из них перенесены сроки ввода в эксплуатацию, причем для десяти из этого списка они переносились неоднократно, степень их готовности на сей день составляет 30 процентов.

Еще два недостроенных дома на 32 тысячи «квадратов» стоят в других районах Челябинска.

В прокуратуре сообщили, что деньги похитили «неустановленные лица» из числа руководителей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о крупном мошенничестве.

Похожие новости

В Москве около Коммунарки и Сосенского будет построен новый район на 8 млн кв. м

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Новомосковском округе столицы будет построен новый массив смешанной застройки площадью восемь миллионов квадратных метров; почти пять с половиной миллионов из них придется на жилую застройку. Новый район разместится в районе деревень Бачурино и Столбово и поселков Сосенское и Коммунарка. Соответствующее решение было принято градостроительно-земельной комиссией Москвы. Одобрен проект планировки территории площадью тысяча двести семьдесят два...

Квартиры будут строиться быстрее, чем продаваться

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Высокие темпы строительства – это хорошо как для девелоперов, так и для покупателей жилья в новостройках. Однако, в нынешних условиях, когда спрос на недвижимость падает, скорость покупки квартир может существенно не поспевать за реальными темпами строительства. Это может создать некоторые проблемы для обеих сторон потенциальной сделки. Один день – один этажТемпы строительства многоквартирных домов зависят не только непосредственно...

Покупка квартиры в новостройке. Риски покупателя

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Приобретение квартиры в доме, который находится в стадии строительства, является достаточно выгодной сделкой, поскольку предполагает для покупателя возможность получить жилье по цене, которая значительно ниже среднерыночной стоимости недвижимости. С другой стороны, подобные сделки являются весьма рискованными, так как покупателю предлагается оплатить квартиру, которой, фактически, не существует, а затем некоторое время ожидать, пока дом будет...