» » Многоэтажек на Рублевке не будет

Многоэтажек на Рублевке не будет

Московские власти отказались от идеи строить многоэтажные дома на всемирно известной «Рублевке» (официальное название которой – эксклав Москвы «Рублево-Успенское»), оставив право возводить только малоэтажные индивидуальные дома.

Градостроительная комиссия Москвы по просьбам жителей Рублевки запретила строить там многоквартирные домаНа сайте мэра Москвы и столичного правительства сообщается, что это решение основано на просьбах жителей элитных поселков.

Территория в районе Ильинского шоссе стала эксклавом Москвы три года назад. Вопрос ее развития обсудили в градостроительно-земельной комиссии.

Было решено снизить планируемый объем застройки, запретить возведение многоквартирных домов средней этажности и сохранить природные зоны в размере не менее пятидесяти процентов от всей площади.

Соответствующие изменения будут внесены в генплан Москвы.

Рублевка – это, по сути, несколько коттеджных поселков в районе Ильинского и Рублево-Успенского шоссе. Известна тем, что здесь находятся самые дорогие частные дома, в которых живут чиновники, а также представители бизнеса и культуры РФ.

Интересно, что Рублево-Успенское шоссе считается федеральной автодорогой, хотя имеет длину всего тридцать километров.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве