Добавить объявление
» » Как из однушки сделать двушку

Как из однушки сделать двушку

Продуманная перепланировка и дизайн помогли из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную с удобной спальней, просторной кухней и комфортной гостиной.

Прекрасный пример перепланировки предложили дизайнеры Александра Морозова и Наталия Чайка. Свой проект они воплотили в жизнь в московской однокомнатной квартире площадью 43 квадратных метра. Особенность этой квартиры в низких потолках - всего 2,45 метра.

В однокомнатной квартире живет активная молодая девушка, которая попросила дизайнеров устроить гостиную, отдельную спальню и гостевое спальное место, гардероб. Все эти перемены не должны сказаться на быстроте оформления перепланировки в государственных органах, так как заказчица должна иметь возможность быстро продать свое жилье при возникновении такой необходимости.

 

Перепланировка

В квартире были снесены все стены, а часть прихожей была потрачена на обустройство шкафа для обуви, сумок и верхней одежды. В квартире появилась гардеробная с двумя проходами (в прихожую и спальню), чтобы хозяйка могла попасть в свою спальню, не тревожа гостей на спальном месте в гостиной. Со стороны прихожей отделения шкафа и гардероб выглядят как три одинаковые двери. Полноценная спальня для самой хозяйки получилась благодаря тонкой стеклянной перегородке с дверью. Стекло выполнено с малым зеркальным эффектом, благодаря чему спальня получила необходимое естественное освещение, но не потеряла своей приватности. Балкон приобрел теплый пол и шкафы для хранения.

Перепланировка была согласована в Мосжилинспекции.

 

Оптические эффекты

Темный цвет пола способен зрительно увеличить высоту стен, этот прием использовали в спальне, кухне и гостиной. Стены окрашены в нейтральный светлый цвет, таким образом создан фон для небльших ярких акцентов. Также выбор однородной окраски стен продиктован тем, что при маленькой площади квартиры нельзя разбивать пространство на крупные цветовые или различные по фактуре сегменты, это зрительно делает квартиру меньше. Для того, чтобы сохранить пропрорции при таких низких потолках, были установлены двери высотой 220 см. Высокие кухонные шкафчики под потолок позволят оптимально использовать свободное место.

Кровать и пуфик подобрали с местами для хранения внутри, шкафы на балконе служат для хранения утюга, доски для глажения и прочего инвентаря. В ванной также разместили навесной шкаф над стиральной машинкой. Диван складывается, экономя место в дневное время суток. Зеркальные поверхности отлично помогают визуально расширить пространство, поэтому для кухни дизайнеры выбрали глянцевый кухонный гарнитур. Сохранить легкость и объем интерьера также помогают прозрачные стулья (пластик).

Для комфортного освещения в каждой комнате квартиры установили несколько вариантов светильников. Верхний свет - точечные светильники, три светильника над барной стойкой создают вертикаль, ограничивающую пространство гостиной от пространства кухни. Для уюта за диваном на полочке установили еще две настольные лампы.

*** 

Итого, на прихожую пришлось три с половиной квадратных метра, столько же на санузел, объединенная кухня-гостиная заняла 22,3 квадратных метра, еще 7,6 кв. м. пришлось на спальню, 2,8 кв. м. на гардеробную и 3,4 кв. м. на балкон.

По материалам порталов inmyroom. ru и realty. mail. ru.

Похожие новости

Десять фактов о военной ипотеке

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Государство помогает военнослужащим решить вопросы приобретения жилья. Если раньше военному можно было получить квартиру после выхода на пенсию, то сейчас возможность приобретения жилья возникает через три года службы в вооруженных силах России. Чем военная ипотека отличается от обычной, каковы ее плюсы?    Все платежи делает государство с именного накопительного счета военнослужащего, который может не вкладывать собственные...

Три проблемных объекта «СУ-155» обсудили на совещании в Минстрое РФ

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Минстрое РФ прошло совещание, на котором обсуждали самые проблемные объекты «СУ-155» и сложности оформления земельно-правовых отношений... Проблемные объекты – это недостроенные жилые здания: корпус 2АБВ в районе Северное Чертаново, дом 39 (корпуса 1 и 2) на Железнодорожной улице в Щербинке, а также корпуса 15 и 23 (вл. 11а) на улице Бочкова. Именно по этим объектам больше всего неясностей в вопросе оформления...

Новая госкорпорация будет следить за финансовым состоянием застройщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил идею наделить новую жилищную коскорпорацию (АИЖК + РЖС) полномочиями по контролю финансового положения девелоперов и изъятию у них объектов в случае срыва установленных сроков строительства. Александр Хинштейн предлагает такую схему в рамках выполнения своих обязанностей руководителя рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков. В своем официальном обращении к вице-премьеру...