» » Объем просроченных ипотечных платежей может к концу года достичь 35%

Объем просроченных ипотечных платежей может к концу года достичь 35%

Объемы просроченных выплат по ипотечным займам увеличились с начала года на 33,9 процента до 61,72 миллиарда рублей, сообщает РИА-Недвижимость. Эксперты рынка недвижимости считают, что к концу года показатель может вырасти до тридцати пяти процентов.

Объем просроченных ипотечных платежей может к концу года достичь 35%Причины этого специалисты видят в падении доходов населения и росте курса доллара.

Глава компании "Секвойя Кредит Консолидейшн" Елена Докучаева сообщила, что рынок кредитования физлиц «просел» во всех сегментах, включая ипотеку – по этому направлению зафиксирован наибольший спад за последние пять лет.

Ольга Шувалова, которая воглавляет отдел по работе с просроченной задолженностью в банке "ДельтаКредит", пояснила, что долю «просрочки» по выданным кредитам обычно удается погасить выдачей новых кредитов, но в условиях падения ипотечного рынка этого сделать не удается.

Что касается валютной ипотеки, то здесь каждый третий кредит является просроченным.

По ее данным, банки выдали в России с начала года на покупку жилья 866,79 миллиарда рублей - это на тридцать семь с половиной процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

Средний ипотечный должник – это человек с высшим образованием, у него есть супруг(а) и дети. Ему 35-40 лет, а средний доход его семьи составляет сто-сто пятьдесят тысяч рублей в месяц.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

квартиры аланье . Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве