Добавить объявление
» » Самые необычные жилые дома

Самые необычные жилые дома

Кубические дома в Роттердаме

Кубические дома в Роттердаме

Ряд домов-кубов украшают улицы Роттердама и Хелмонда с 1984 года. Новаторский проект принес славу архитектору Питу Блому – он решил пофантазировать и сместил параллелепипед домов на целых 45 градусов – получился куб, который затем был воздвигнут на шестигранный пилон.

Все кубические дома - трехэтажные

Все кубические дома – трехэтажные. Общая площадь одной квартиры 100 м2, но из-за того, что у стен и окон угол наклона по отношению к полу 54,7 градуса, полезного жилого места остается не так уж и много.

Здания, поражающие своей геометрией

Увидеть здания, поражающие своей геометрией, можно не только снаружи, но и изнутри – некоторые предприимчивые голландские жители с радостью проведут для вас небольшую экскурсию за умеренную плату.

Необычные дома можно посетить с экскурсией

Каменный дом в Португалии

Сказочный дом в Португалии

Сказочный дом можно увидеть в Португалии в горах Фафе. Вдохновленный мультсериалом «Флинтстоуны»,  Виктор Родригес решил построить жилище для себя и своей семьи вдали от мирской суеты. Сказано – сделано. В 1974 строительство хижины было завершено. Дом был возведен между четырех огромных валунов в довольно минималистичном стиле – честно говоря, издалека не так-то просто распознать, где заканчивается камень, а начинается дом.  Однако очевидцы утверждают, что внутри есть все удобства для комфортного проживания: камин, кухонька и даже бассейн, выдолбленный в камне.

Владельцу дома пришлось съехать из-за туристов

Каменный особняк выглядит настолько необычно, что вызвал ажиотаж у туристов и местных жителей. Из-за огромного количества желающих поглазеть на столь неординарное строение, семья Родригеса была вынуждена буквально бежать из собственного дома.

Идеальный дворец почтальона Шеваля в Отриве

Идеальный дворец для почтальона

История человека по имени Фердинан Шеваль поражает – он в одиночку, не имея больших денежных средств,  сумел построить дворец, который сегодня признан памятником истории и культуры.

Почтальон строил дворец 33 года

Шеваль работал почтальоном и ежедневно проходил пешком более 25 км. Разнося почту, он брал с собой тачку и по дороге собирал приглянувшиеся камни. В свободное от работы время он воплощал в реальность мечту всей своей жизни – строил дворец. На строительство ушло 33 года – и это совсем немного, учитывая,  что работал Шеваль в одиночку, а его помощниками были самые простые инструменты.

Над входом красуется надпись, оставленная Шевалем: «Пусть теперь за работу принимается более упорный, чем я».

Почтальон строил дворец в одиночку 

Похожие новости

Четыре региона попросили 5.4 млрд руб у Фонда ЖКХ на расселение аварийного жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Архангельская область, Бурятия, Красноярский и Забайкальский края обратились в Фонд ЖКХ с заявками на получение помощи для расселения ветхого и аварийного жилья. Общая сумма, которую просят регионы составляет 5.4 млрд. рублей. Запрошенные средства должны пойти на проведение завершающего этапа реализации государственной программы расселения ветхого и аварийного жилья, - указано в материалах фонда. Распеределение запрошенных средств следующее:...

Первые объекты «Военного Диснейленда» сдадут уже в июне

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Подмосковье строится грандиозный парковый проект военной тематики – «Парк Патриот». Первые объекты мегапроекта будут введены в эксплуатацию в преддверии форума «Армия – 2015». Площадь парка, который в народе уже начали называть «Военным Диснейлендом» составляет 5.5 тыс. га. Эта территория соизмерима с площадью ЦАО Москвы. Идея строительства «Парка Партриот» принадлежит Министру...

Минстрой предложил давать собственникам квартир льготные кредиты на капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Минстрое РФ рассматривают возможность внедрения государственного субсидирования льготного кредитования граждан на проведение капремонтов многоквартирных домов. Предполагается, что процентная ставка не будет превышать 10%. Если программа будет введена, она будет касаться только тех собственников квартир, которые собирают деньги на целевых спецсчетах. Только в этом случае жильцы сами могут решать, как распорядиться деньгами и какой подрядчик...