Добавить объявление
» » Самые необычные жилые дома

Самые необычные жилые дома

Кубические дома в Роттердаме

Кубические дома в Роттердаме

Ряд домов-кубов украшают улицы Роттердама и Хелмонда с 1984 года. Новаторский проект принес славу архитектору Питу Блому – он решил пофантазировать и сместил параллелепипед домов на целых 45 градусов – получился куб, который затем был воздвигнут на шестигранный пилон.

Все кубические дома - трехэтажные

Все кубические дома – трехэтажные. Общая площадь одной квартиры 100 м2, но из-за того, что у стен и окон угол наклона по отношению к полу 54,7 градуса, полезного жилого места остается не так уж и много.

Здания, поражающие своей геометрией

Увидеть здания, поражающие своей геометрией, можно не только снаружи, но и изнутри – некоторые предприимчивые голландские жители с радостью проведут для вас небольшую экскурсию за умеренную плату.

Необычные дома можно посетить с экскурсией

Каменный дом в Португалии

Сказочный дом в Португалии

Сказочный дом можно увидеть в Португалии в горах Фафе. Вдохновленный мультсериалом «Флинтстоуны»,  Виктор Родригес решил построить жилище для себя и своей семьи вдали от мирской суеты. Сказано – сделано. В 1974 строительство хижины было завершено. Дом был возведен между четырех огромных валунов в довольно минималистичном стиле – честно говоря, издалека не так-то просто распознать, где заканчивается камень, а начинается дом.  Однако очевидцы утверждают, что внутри есть все удобства для комфортного проживания: камин, кухонька и даже бассейн, выдолбленный в камне.

Владельцу дома пришлось съехать из-за туристов

Каменный особняк выглядит настолько необычно, что вызвал ажиотаж у туристов и местных жителей. Из-за огромного количества желающих поглазеть на столь неординарное строение, семья Родригеса была вынуждена буквально бежать из собственного дома.

Идеальный дворец почтальона Шеваля в Отриве

Идеальный дворец для почтальона

История человека по имени Фердинан Шеваль поражает – он в одиночку, не имея больших денежных средств,  сумел построить дворец, который сегодня признан памятником истории и культуры.

Почтальон строил дворец 33 года

Шеваль работал почтальоном и ежедневно проходил пешком более 25 км. Разнося почту, он брал с собой тачку и по дороге собирал приглянувшиеся камни. В свободное от работы время он воплощал в реальность мечту всей своей жизни – строил дворец. На строительство ушло 33 года – и это совсем немного, учитывая,  что работал Шеваль в одиночку, а его помощниками были самые простые инструменты.

Над входом красуется надпись, оставленная Шевалем: «Пусть теперь за работу принимается более упорный, чем я».

Почтальон строил дворец в одиночку 

Похожие новости

Санатор СУ-155 должен до 8 февраля представить график финансирования недостроев

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Главный санатор СУ-155 банк «Российский капитал» получил поручение разработать и представить в Москомстройинвест до 8 февраля график финансирования проблемных строек в Москве. Данный список будет необходим для того, чтобы ведомство смогло четко определить даты старта и завершения работ по достройке замороженных объектов ГК «СУ-155». В настоящее время уже разработаны «дорожные карты» по достройке проблемных...

Объекты АИП в Москве обеспечены отечественными стройматериалами почти на 80%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Первый зам главы столичного градостроительного департамента Олег Рындин сообщил в ходе одной из научных конференций об уровне обеспечения объектов адресных инвестиционных программ стройматериалами отечественного производства. Этот показатель на данный момент, по словам Рындина, составляет 78%. Несмотря на общий высокий показатель импортозамещения в отрасли, некоторые виды материалов более чем на 50% от общего объема – импортные. Это...

АИЖК запустит выдачу ипотеки в режиме «одного окна» в офисе застройщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
АИЖК объявило о планах запуска новой программы, в рамках которой ипотечные кредиты будут выдаваться в режиме «единого окна» прямо в офисах застройщиков. Предположительно схема будет выглядеть следующим образом. В офисе застройщика будет работать сотрудник, прошедший предварительно специальное обучение в АИЖК. Представительские функции такой сотрудник будет выполнять согласно доверенности. В его функции будет входить предоставление...