Добавить объявление
» » Самые необычные жилые дома

Самые необычные жилые дома

Кубические дома в Роттердаме

Кубические дома в Роттердаме

Ряд домов-кубов украшают улицы Роттердама и Хелмонда с 1984 года. Новаторский проект принес славу архитектору Питу Блому – он решил пофантазировать и сместил параллелепипед домов на целых 45 градусов – получился куб, который затем был воздвигнут на шестигранный пилон.

Все кубические дома - трехэтажные

Все кубические дома – трехэтажные. Общая площадь одной квартиры 100 м2, но из-за того, что у стен и окон угол наклона по отношению к полу 54,7 градуса, полезного жилого места остается не так уж и много.

Здания, поражающие своей геометрией

Увидеть здания, поражающие своей геометрией, можно не только снаружи, но и изнутри – некоторые предприимчивые голландские жители с радостью проведут для вас небольшую экскурсию за умеренную плату.

Необычные дома можно посетить с экскурсией

Каменный дом в Португалии

Сказочный дом в Португалии

Сказочный дом можно увидеть в Португалии в горах Фафе. Вдохновленный мультсериалом «Флинтстоуны»,  Виктор Родригес решил построить жилище для себя и своей семьи вдали от мирской суеты. Сказано – сделано. В 1974 строительство хижины было завершено. Дом был возведен между четырех огромных валунов в довольно минималистичном стиле – честно говоря, издалека не так-то просто распознать, где заканчивается камень, а начинается дом.  Однако очевидцы утверждают, что внутри есть все удобства для комфортного проживания: камин, кухонька и даже бассейн, выдолбленный в камне.

Владельцу дома пришлось съехать из-за туристов

Каменный особняк выглядит настолько необычно, что вызвал ажиотаж у туристов и местных жителей. Из-за огромного количества желающих поглазеть на столь неординарное строение, семья Родригеса была вынуждена буквально бежать из собственного дома.

Идеальный дворец почтальона Шеваля в Отриве

Идеальный дворец для почтальона

История человека по имени Фердинан Шеваль поражает – он в одиночку, не имея больших денежных средств,  сумел построить дворец, который сегодня признан памятником истории и культуры.

Почтальон строил дворец 33 года

Шеваль работал почтальоном и ежедневно проходил пешком более 25 км. Разнося почту, он брал с собой тачку и по дороге собирал приглянувшиеся камни. В свободное от работы время он воплощал в реальность мечту всей своей жизни – строил дворец. На строительство ушло 33 года – и это совсем немного, учитывая,  что работал Шеваль в одиночку, а его помощниками были самые простые инструменты.

Над входом красуется надпись, оставленная Шевалем: «Пусть теперь за работу принимается более упорный, чем я».

Почтальон строил дворец в одиночку 

Похожие новости

Тысячи крымчан рискуют остаться без жилья из-за украинских кредитов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Тысячи крымчан подвергаются судебному преследованию и даже аресту имущества по кредитам, взятым ранее в украинских банках. Депутаты крымского парламента подняли животрепещущую тему после участившихся звонков на горячую линию государственного совета Крыма от граждан, оказавшихся в сложной ситуации и в неопределенности. После того как Крым присоединился к РФ в 2014 году украинские банки свернули деятельность в республике и перестали выплачивать...

Власти Москвы заявили о незаконном строительстве жилья компанией «СУ-155»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В настоящее время АО «СУ-155» активно реализует квартиры в строящемся жилом доме в Щербинке по адресу ул. Железнодорожная, владение 39, корпус 1, 2 (ТиНАО). По информации Москомстройинвеста, строительство ведется без разрешительной документации. Конкретно имеется в виду, что застройщик не получил ни разрешения на вырубку деревьев, ни ордер на проведение земляных работ, ни даже само разрешение на строительство объектов. Несмотря на...

Предложения о продлении программы «Жилье для российской семьи» подготовят к марту

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ряду министерств и АИЖК разработать и представить до 1 марта 2016 года предложения по продлению программы «Жилье для российской семьи». Поручение премьера направлено в министерства строительства, экономического развития и финансов. Оказывать полное содействие поручено Агентству по ипотечному жилищному кредитованию. В опубликованных материалах также говорится, что ряд министерств и ФАС...