» » Самые странные здания в виде животных

Самые странные здания в виде животных

Жилые здания, напоминающие живые организмы - совсем не редкая архитектурная форма.

Жилые здания, напоминающие животных - совсем не редкая архитектурная формаСовременные архитекторы не боятся создавать дома в виде собак, овец, крокодилов, улиток, черепах, китов и других животных и моллюсков.

 

Дом в виде черепахи (США, Ниагара-Фолс)

Дом в виде черепахи (США, Ниагара-Фолс)В 1981 году в непосредственной близости от реки Ниагары и известных на весь мир водопадов, в городе Ниагара-Фолс возведен забавный дом в форме черепахи.

 

Дом в виде черепахи (США, Ниагара-Фолс)Дом был построен для размещения там национального культурного центра, так как черепаха - ключевой персонаж сказаний местных индейцев. Власти города ищут инвестора, способного вдохнуть новую жизнь в Ниагарскую черепаху и оборудовать ее под отель, развлекательный центр или кондоминиум.

 

Дом в виде улитки (Болгария, София)

Дом в виде улитки (Болгария, София)Здание в виде гигантской улитки построено в Софии среди малоэтажной частной застройки. Дом раскрашен в цвета радуги, у забавного строения есть раковина, рожки, рот с зубами и грустные глаза. Местные жители рассказывают разные версии назначения здания: детский садик, средняя школа, жилой дом для семьи богатого дельца. Сейчас дом пустует.

 

Дом-рапана и морская улитка (Мексика, Канкун)

Дом-рапана и морская улитка (Мексика, Канкун)Здание, в точности повторяющее формы морских раковин, построено в известном мексиканском курорте двумя братьями - архитектором и художником-сюрреалистом. Для возведения белоснежного здания использовались бетон, цемент, а также измельченные кораллы и ракушечник. Интерьеры жилого помещения оформлены в натуральном стиле с морскими мотивами.

 

Дом-моллюск (Мексика, Наукальпан-де-Хуарес)

Дом-моллюск (Мексика, Наукальпан-де-Хуарес)Дом-наутилус возведен в стиле “органической архитектуры” и в подробностях повторяет раковину моллюска. Сложную форму строители придавали зданию за счет армированного каркаса, который был залит бетоном. Вход в раковину выполнен в виде разноцветных витражей, блики от которых украшают комнаты жилого помещения. Под разными углами установлено несколько круглых окон. Стены в доме тоже скругленные, лестница - винтовая. Все архитектурные приемы ведут к тому, чтобы у владельцев и гостей дома создавалось впечатление жизни внутри настоящей раковины.

 

Дом-овца, дом-собака (Новая Зеландия, Тирау)

Дом-овца, дом-собака (Новая Зеландия, Тирау)Парное архитектурное сооружение было построено в новозеландском городе Тирау еще в 90-е годы прошлого века. Здание в форме собаки предназначено для сельскохозяйственного информационного центра, а в огромном доме-овце поместился магазин овечьей шерсти.

 

Дом-овца, дом-собака (Новая Зеландия, Тирау)Комплекс зданий олицетворяет традиционные занятия местных жителей: овечья шерсть является одним из главных экспортных продуктов в Новой Зеландии, а собака помогает пасти овечьи стада.

 

Дом в виде крокодила (Австралия, заповедник Какаду)

Дом в виде крокодила (Австралия, заповедник Какаду)Форма здания Mercure Kakadu Crocodile Hotel имитирует крокодила - тотемное животное живущего в этом месте племени аборигенов. Для строительства дома в виде крокодила понадобилось брать специальное разрешение у местных жителей. Также гребнистый крокодил является самым известным обитателем национального парка Какаду. Отель располагает стандартными номерами, но гостей привлекает необычный вид жилого здания, а также то, что у отеля в этих местах нет конкурентов.

 

Дом в виде собаки (США, Коттонвуд)

Дом в виде собаки (США, Коттонвуд)Супруги Деннис Салливан и Фрэнсис Конклин построили гостиницу под названием Dog Bark Park. Дом-собака имеет высоту десять метров, а рядом расположена скульптурное сооружение в виде собаки меньшего размера - 3,5 метра. Хозяева отеля продают собственноручно сделанные фигурки собак.

 

Дом в виде рыбы (Индия, Хайдарабад)

Дом в виде рыбы (Индия, Хайдарабад)Не так давно, в 2012 году, в индийском городе было построено необычное здание для национального совета по развитию рыбного хозяйства страны. Возведение здания в виде рыбы обошлось в три миллиона евро.


Подготовлено по материалам портала realty. mail. ru

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги