Добавить объявление
» » «ВТБ 24» ожидает роста ипотечных кредитов в РФ в 2016 году на 10%

«ВТБ 24» ожидает роста ипотечных кредитов в РФ в 2016 году на 10%

Специалисты банка «ВТБ 24» просчитали возможную тенденцию изменения объемов ипотечного кредитования в России в следующем году. Согласно прогнозам, рост может составить до 10%.

«ВТБ 24» ожидает роста ипотечных кредитов в РФ в 2016 году на 10%Эти прогнозы выглядят довольно оптимистично на фоне общей безрадостной картины 2015 года. Так, по данным «ВТБ 24», до конца текущего года будет наблюдаться общее падение объемов кредитного портфеля физлиц в банках. Уровень может составить до 5%, а в денежном эквиваленте – 10.763 трлн. рублей.

Заместитель главы правления «ВТБ 24» Анатолий Печатников также сообщил прессе, что динамика роста ипотеки в будущем году является индикатором крайней важности этого экономического инструмента как локомотива роста сферы кредитования вообще.

Печатников также отметил особую важность госпрограммы субсидирования ипотеки – по состоянию на сентябрь только в рамках этой программы банк предоставил населению 17.7 тыс. кредитов на общую сумму в 30.9 млрд. рублей.

Всего с начала года по август банк выдал ипотечных кредитов на 103 млрд. рублей. За последнее время выросла доля кредитов на жилье в новостройках. Сейчас она составляет 49% против 45% против того периода, пока госпрограмма не была введена.

Похожие новости

Все ЖСК Москвы проверят в 2016 году – Москомстройинвест

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Москомстроинвест объявил о планах в 2016 году провести проверку всех жилищно-строительных кооперативов Москвы, которые ведут строительные работы. Комитет планирует установит в первую очередь, какие из «строящихся» ЖСК привлекают к своим проектам деньги граждан, и на законных ли основаниях это делается. Также ведомство будет пристально изучать, как ЖСК соблюдают требования и нормы, проверять наличие всей необходимой документации,...

Спецстрой РФ ушел с рынка строительства жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Предприятия Спецстроя РФ больше не будут заниматься строительством жилья, социальных, культурных и бытовых объектов. Об этом сообщил в ходе коллегии Минобороны руководитель Спецстроя Александр Волосов. По его словам, с этих пор Спецстрой сосредоточит усилия на строительстве исключительно спецобъектов для Министерства обороны и ряда других отраслей. Волосов также добавил, что изменение приоритетного направления деятельности Спецстроя в данном...

Три российских кредитных организации лишились лицензии

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сегодня, 8 апреля Центробанк лишил лицензий три кредитные организации – московский «Соверен Банк», самарский «ФИА-БАНК» и небанковскую организацию «Майма». Официальное сообщение опубликовано на сайте регулятора. «Соверен банк» был лишен права проводить банковскую деятельность по причине высокорисковой политики. Также ЦБ выявил вовлечение банка в сомнительные операции связанные с выводом денег...