Добавить объявление
» » «ВТБ 24» ожидает роста ипотечных кредитов в РФ в 2016 году на 10%

«ВТБ 24» ожидает роста ипотечных кредитов в РФ в 2016 году на 10%

Специалисты банка «ВТБ 24» просчитали возможную тенденцию изменения объемов ипотечного кредитования в России в следующем году. Согласно прогнозам, рост может составить до 10%.

«ВТБ 24» ожидает роста ипотечных кредитов в РФ в 2016 году на 10%Эти прогнозы выглядят довольно оптимистично на фоне общей безрадостной картины 2015 года. Так, по данным «ВТБ 24», до конца текущего года будет наблюдаться общее падение объемов кредитного портфеля физлиц в банках. Уровень может составить до 5%, а в денежном эквиваленте – 10.763 трлн. рублей.

Заместитель главы правления «ВТБ 24» Анатолий Печатников также сообщил прессе, что динамика роста ипотеки в будущем году является индикатором крайней важности этого экономического инструмента как локомотива роста сферы кредитования вообще.

Печатников также отметил особую важность госпрограммы субсидирования ипотеки – по состоянию на сентябрь только в рамках этой программы банк предоставил населению 17.7 тыс. кредитов на общую сумму в 30.9 млрд. рублей.

Всего с начала года по август банк выдал ипотечных кредитов на 103 млрд. рублей. За последнее время выросла доля кредитов на жилье в новостройках. Сейчас она составляет 49% против 45% против того периода, пока госпрограмма не была введена.

Похожие новости

Любопытные и малоизвестные факты о пятиэтажках

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Массовому появлению в стране однотипных панельных пятиэтажных жилых домов, известных сейчас как «пятиэтажки», или «хрущобы», мы обязаны проводимой КПСС с середины 50-х годов кампании по борьбе с «излишествами и украшательством» в строительстве. Пятиэтажки,  аскетичные и геометричные, пришли на смену «сталинскому ампиру» и резко контрастировали с колоннами и аляповатой лепниной построек 40-х и...

Военнослужащие ВВО в Бурятии получат более 1 млрд. жилищных субсидий

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Для военнослужащих Восточного военного округа в Бурятии объем жилищных субсидий на текущий год существенно увеличен по сравнению с минувшим годом - на 200 млн. рублей. По словам главы пресс-службы округа, в данный момент объем запланированных субсидий для военных ВВО превышает 1 млрд. рублей. Александр Гордеев также напомнил, что в минувшем году филиал «Востокрегионжилье» по Бурятии выдал субсидии более чем 200 семьям военнослужащих....

Основные обязательства по улучшению жилищных условий граждан сохранят в 2016 году

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Основные обязательства государства по улучшению жилищных условий ряда категорий россиян в 2016 году будут сохранены. Об этом сообщил министр строительства Михаил Мень. Министр объяснил, что данная инициатива исходила из его ведомства – в Министерство финансов были направлены конкретные предложения. Далее, по словам Меня, намечаются меры по согласованию «общей картины». Приоритетным направлением в 2016 году будет обеспечение...