Добавить объявление
» » «ВТБ 24» ожидает роста ипотечных кредитов в РФ в 2016 году на 10%

«ВТБ 24» ожидает роста ипотечных кредитов в РФ в 2016 году на 10%

Специалисты банка «ВТБ 24» просчитали возможную тенденцию изменения объемов ипотечного кредитования в России в следующем году. Согласно прогнозам, рост может составить до 10%.

«ВТБ 24» ожидает роста ипотечных кредитов в РФ в 2016 году на 10%Эти прогнозы выглядят довольно оптимистично на фоне общей безрадостной картины 2015 года. Так, по данным «ВТБ 24», до конца текущего года будет наблюдаться общее падение объемов кредитного портфеля физлиц в банках. Уровень может составить до 5%, а в денежном эквиваленте – 10.763 трлн. рублей.

Заместитель главы правления «ВТБ 24» Анатолий Печатников также сообщил прессе, что динамика роста ипотеки в будущем году является индикатором крайней важности этого экономического инструмента как локомотива роста сферы кредитования вообще.

Печатников также отметил особую важность госпрограммы субсидирования ипотеки – по состоянию на сентябрь только в рамках этой программы банк предоставил населению 17.7 тыс. кредитов на общую сумму в 30.9 млрд. рублей.

Всего с начала года по август банк выдал ипотечных кредитов на 103 млрд. рублей. За последнее время выросла доля кредитов на жилье в новостройках. Сейчас она составляет 49% против 45% против того периода, пока госпрограмма не была введена.

Похожие новости

Россельхозбанк запустил акцию «Стань другом РСХБ» среди пользователей социальных сетей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
АО «Россельхозбанк» развивает присутствие в социальных сетях и запускает предновогоднюю акцию «Стань другом РСХБ». По условиям акции, самые активные участники официальных групп Банка получат в подарок к новогоднему столу корзины продуктов, произведенных на территории нашей страны и обладающих исключительными вкусовыми качествами. Принять участие в акции может любой желающий: для этого достаточно зарегистрироваться на...

Ряд крупных банков снизил ставки на ипотечные кредиты

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Восемь из пятнадцати крупнейших банков России снизили ставки по ипотеке для вторички. Так, ЮниКредит Банк уменьшил базовую ставку на 1.25 процента, Райффайзенбанк - на 0.9-2 процента, Газпромбанк – на 0.25 процента годовых. В среднем покупатели вторичного жилья в кредит сейчас могут рассчитывать на ставку от 13 до 14.5 процентов годовых, при этом заемщику нужно обязательно застраховать залоговое имущество и жизнь. Кроме того, некоторые...

Центробанк лишил лицензии сразу четыре банка

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сегодня, 2 ноября, Центробанк запретил проведение любых операций и отозвал лицензии сразу у четырех банков. Под воздействие регулятора попали в этот раз Бенефит-Банк, Джаст Банк, астраханский Агроинкомбанк и Богородский муниципальный банк. Бенефит-банк был уличен в осуществлении политики высокого риска без формирования соответствующих рискам запасов на случай вероятных потерь по кредитам. Кроме того, банк не выполнял требований ЦБ о...