» » Губернаторы будут нести ответственность за завышенные цены на услуги ЖКХ

Губернаторы будут нести ответственность за завышенные цены на услуги ЖКХ

Этот проект в настоящее время дорабатывается в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Новые предписания указывают, что в обязанности губернаторов отныне будет входить проверка того, не завышаются ли в подведомственных им регионах тарифы ЖКХ. Те губернаторы, которые не выполнят предписаний, будут нести административную ответственность.

Губернаторы будут нести ответственность за завышенные цены на услуги ЖКХ

В настоящее время прописаны «предельные индексы», которые и регулируют рост тарифов. И хотя превышать эти ограничительные рамки нельзя, зафиксировано, что в ряде регионов все же происходит их превышение. Так, отвечающий за жилищную политику и ЖКХ Комитет Госдумы отрапортовал, что подобные нарушения произошли за недолгое время в 25 регионах РФ. Но до настоящего времени руководители регионов чувствовали свою безнаказанность – ведь нигде не было прописано, что они как-то отвечают за это. Представители ФАС сообщают, что благодаря поправкам, допустившие чрезмерный рост цен губернаторы будут нести ответственность.

С того дня, когда поправки вступят в силу, главы проблемных регионов могут ожидать от ФАС сообщений о том, что они должны решить эту проблему. На это губернатору будет выделено 15 суток. По истечении срока (или раньше) он обязан будет предоставить отчет о том, платежи за ЖКХ введены в установленные законом рамки. Те деньги, которые жильцы переплатили, будут засчитывать в счет их последующих платежей.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве